Dom Bôrtolo Espumante Brut – Método Tradicional

Dom Bôrtolo Espumante Brut – Método Tradicional

Variedades: Predominante Chardonnay

Safra: não safrado

Tipo: Espumante Naturl Brut Champenoise

Região: Serra Gaúcha – Flores da Cunha

Enólogo: Jamur Mascarello

Elaboração: Colheita manual transporte até a vinícola, desengaçe, esmagamento, prensagem, clarificação do mosto e fermentação do vinho base. Maturação e clarificação do vinho base. Adição do liquor de tirage, engarrafamento fermentação para tomada de espuma. Maturação sur lie por no mínimo 18 meses e degorge.

Teor Alcoólico: 12,5%vol

Notas de degustação: Coloração amarelo palha a dourado e aspecto brilhante. Espumante estruturado de sabor elegante, acidez refrescante e perlage muito fina e constante. Aroma com notas cítricas e levemente frutado. Seu gás é natural, resultante de uma segunda fermentação na própria garrafa, que possibilita uma maturação sobre as borras de período superior a 18 meses, conferindo muita complexidade a esse espumante.

Harmonização: Ideal como aperitivo e para acompanhar pratos à base de carnes brancas ou peixes.

Temperatura Ideal para Servir: 7ºC

Apresentação: Garrafa de 750ml, agrupada em caixa com 6 unidades.